WER?

WANN?

Normalerweise feiern wir
Sonntags um10:00 Uhr
Zur Zeit ist es aber wegen dem Corona-Virus noch anders.

Am Samstag, 11. Juli, nachmittags um 15 h können wir uns endlich wieder einmal treffen.
Der Kindergottesdienst findet dann im Kirchgarten statt.
(Betet für trockenes Wetter an diesem Tag)

Und in den Zeiten, in denen wir uns nicht treffen, können wir auch was tun. Das haben wir inzwischen gelernt.

Wir sind da, nur anders!

Viele Kinder im ganzen Dekanat Hersbruck feiern zur Zeit online Gottesdienste.

Für jeden Sonntag gibt es aktuelle Kindergottesdienste im Internet.
Schaut doch mal nach auf:

Kinder-Andachten des Teams in Offenhausen
oder auf dem YouTube-Kanal "C1 Lauf"
oder die Kirche mit Kindern - Digital,
eine Folge an von Hallo Benjamin

Hier gibt es noch den Kinder-Gottesdienst mit Taufereinnerung vom 1. Juni.
Zu diesem Kinder-Gottesdienst gab es Engelsflügel zum Ausschneiden und bemalen oder beschreiben. Die Vorlage des Engelsflügels gibt es hier als PDF-Download.

Übrigens, mit den Engelsflügeln kann man nach dem Klopapierrollen-Figuren-Prinzip auch super Schutz-Engel, usw. basteln. Tolles Geschenk für Oma, Opa usw.., macht sich aber auch gut an einem Faden über dem eigenen Bett.

So kann man Kindergottesdienst zu Hause feiern

Wir haben für Euch auch einen ganzen Kindergottesdienst zum selbst feiern zusammengestellt unter:
Kindergottesdienst zu Hause
Für Lieder sind entsprechende YouTube-Links eingebaut.
Es gibt dort auch Tipps wie Euer Zimmer zur Heim-Kirche werden kann.

In der Johannes-Kirche liegen links vom Altar an den Fenstern auch die KiGo-Hefte "Für Dich" aus. Da sind Geschichten, Rätsel und Bastel-Ideen drin. Ihr dürft ein Heft mit nach Hause nehmen.

Ihr könnt also auch in der Kirche eine Geschichte lesen und vielleicht noch eine Kerze anzünden, beten und Euch gegenseitig einen Segen zusprechen. Auch so kann man einen kleinen KiGo mit in dieser Zeit sein.

Figuren selbst gemacht

Die Idee, biblische Geschichten mit Figuren darzustellen, lässt sich auch leicht zu Hause umsetzen.
Statt Rundhölzer kann man z.B. auch leere Klorollen nehmen – und ein paar Stoffreste, buntes oder bedrucktes Papier und Wolle oder Watte findet man schon irgendwo.
Es ist eigentlich ganz einfach. Wie es geht seht ihr HIER.

Figuren aus Klorollen
Bildrechte: Beim Autor